Не работает третий цилиндр

Обсуждение двигателя и навесного оборудования. Ремонт, жидкости и текущее обслуживание. Впуск, выпуск.

Модераторы: QWERTY, Айдар, Victor

Не работает третий цилиндр

Сообщение Runz » 19 ноя 2010

Уважаемые коллеги крауноводы, помогите советом - совсем замучался с конским расходом топлива летом было 15 литров, сейчас около 20, когда покупал было всего 10 литров (2литровый без турбины). Посетил большое количество СТО, оставил им достаточное количество денег. Ситуация не изменилась
Свечи стоят новые J16BR-U, поменял фильтры, бронепровода заказал оригинальные с Японии, поменял крышку распределителя, бегунок (грешил на ззажигание). По самодиагностике лямбда ошибок не выдает. Весной форсунки промывал на сервисе Винсом без снятия, в октябре настоял, чтобы их промыли со снятием на стенде, сервисмены определили мою беду как нерабочий третий цилиндр (свеча на нем действительно вся черная), почему не работает не знают (уверяют, что на 2 и 3 цилиндр управление идет одно, только почему-то 2 работает, а 3 нет). Говорят возможен подсос воздуха, но где сами не знают. Заваривал недавно штаны, кольца новые ставились (все заказываю через Экзист),не видно, чтобы где-то секло. Выхлоп едкий, серого цвета. Газоанализатор выдал такие данные:
На холостом ходу
СО 0,36
СН 1871
СО2 4,26
О2 2,56
Лямбда 1,12

при 2000 оборотов
СО 0,63
СН 511
СО2 4,25
О2 3,27
Лямбда 1,257
В качестве лекарства предлагают визит к мотористам, но мне не очень хочется, чтобы они туда лезли (двигатель 1G). Посоветуйте, куда копать, так и разориться недолго.
CROWN GS131-ATPJE, 1GE, 89 г., SuperSaloon
Аватар пользователя
Runz
Новичок
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 13 дек 2009
Откуда: Курган
Reputation points: 0
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Не работает третий цилиндр

Сообщение crown3.0 » 19 ноя 2010

когда движка начинает "дуру гнать" первое что делают это мериют коипрессию!!!
toyota sprinter 93гв 4a-ge(был)
nissan terano 92гв td27t(был)
toyota town ace 95гв 2c-t(был)
toyota crown 93гв 2jz-ge (был)
toyota prius10 98гв (был)
toyota lite ace 90гв 2c-t(есть)
toyota prius20 07гв (есть)
Аватар пользователя
crown3.0
Новичок
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 17 май 2008
Откуда: Голубицкая Краснодарский край
Reputation points: 0
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Не работает третий цилиндр

Сообщение oleg777 » 19 ноя 2010

Runz
Runz писал(а):предлагают визит к мотористам

Верно предлагают.. Хотяб компрессию померить. имхо
Краун GS131 1G-GZE 1991г.в, МКПП.Люк.Рррекаро Пожалел..отдал в хорошие руки.
"Memento mori" лат.
Аватар пользователя
oleg777
VIP
 
Сообщений: 3031
Зарегистрирован: 24 дек 2007
Откуда: Майкоп
Reputation points: 52
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Не работает третий цилиндр

Сообщение retro201 » 19 ноя 2010

судя по лямбде смесь крайне бедная.возможно льёт форсунка третьего цилиндра.производительность форсунок проверяли?попробуй поменять местами форсунки третьего и второго цилиндра.перестанет работать второй-форсунку на выброс.
В каком состоянии свечи остальных цилиндров?
MS-125 6M-GEU
Carina TA-63 3T
Аватар пользователя
retro201
Новичок
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: тамбов
Reputation points: 3
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Не работает третий цилиндр

Сообщение Runz » 19 ноя 2010

oleg777 писал(а):Runz
Runz писал(а):предлагают визит к мотористам

Верно предлагают.. Хотяб компрессию померить. имхо


Согласен, компрессия в норме, на 6 цилиндре чуть похуже, но в пределах нормы
CROWN GS131-ATPJE, 1GE, 89 г., SuperSaloon
Аватар пользователя
Runz
Новичок
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 13 дек 2009
Откуда: Курган
Reputation points: 0
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Не работает третий цилиндр

Сообщение Runz » 19 ноя 2010

retro201 писал(а):судя по лямбде смесь крайне бедная.возможно льёт форсунка третьего цилиндра.производительность форсунок проверяли?попробуй поменять местами форсунки третьего и второго цилиндра.перестанет работать второй-форсунку на выброс.
В каком состоянии свечи остальных цилиндров?


остальные свечи электроды серого цвета
Проверяли ли они производительность форсунок не могу сказать, от процесса меня отстранили, денег за чистку не взяли (раз не устранили причины), позвонили - сказали забирай свой марк
CROWN GS131-ATPJE, 1GE, 89 г., SuperSaloon
Аватар пользователя
Runz
Новичок
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 13 дек 2009
Откуда: Курган
Reputation points: 0
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Не работает третий цилиндр

Сообщение oleg777 » 19 ноя 2010

Runz
а свечи переставляли местами? Может одна не работает :?
Runz писал(а):забирай свой марк

Хм.., а сервис суда по этому не лучший.
Краун GS131 1G-GZE 1991г.в, МКПП.Люк.Рррекаро Пожалел..отдал в хорошие руки.
"Memento mori" лат.
Аватар пользователя
oleg777
VIP
 
Сообщений: 3031
Зарегистрирован: 24 дек 2007
Откуда: Майкоп
Reputation points: 52
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Не работает третий цилиндр

Сообщение oleg777 » 19 ноя 2010

Забей в поиск "расход топлива" "расход бензина" "повышенный расход топлива"
Краун GS131 1G-GZE 1991г.в, МКПП.Люк.Рррекаро Пожалел..отдал в хорошие руки.
"Memento mori" лат.
Аватар пользователя
oleg777
VIP
 
Сообщений: 3031
Зарегистрирован: 24 дек 2007
Откуда: Майкоп
Reputation points: 52
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Не работает третий цилиндр

Сообщение Runz » 19 ноя 2010

oleg777 писал(а):Runz
а свечи переставляли местами? Может одна не работает :?
Runz писал(а):забирай свой марк

Хм.., а сервис суда по этому не лучший.

Сервис - Toyota
Свечи переставлял, даже заказывал еще один комплект, первое время терпимо, потом начинается пятирение, ну и расход растет
CROWN GS131-ATPJE, 1GE, 89 г., SuperSaloon
Аватар пользователя
Runz
Новичок
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 13 дек 2009
Откуда: Курган
Reputation points: 0
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Не работает третий цилиндр

Сообщение QWERTY » 20 ноя 2010

так погодите.....
а систему зажигания вообще смотрели? очень похоже на кривой трамблер, бегунок.
Без обид - с такими клиентами никакой кризис не страшен :)
нет я понимаю, что все поменяно на новое, однако зная какое качество "оригинала" сейчас везут и откуда -не факт, что те же провода целые довезли....
возьми обычный оМметр и померь сопротивление данного провода.
Аватар пользователя
QWERTY
VIP
 
Сообщений: 3685
Зарегистрирован: 30 мар 2006
Откуда: КРАСНОЯРСК
Reputation points: 130
Add reputation pointSubtract reputation point

След.



Вернуться в Двигатель

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей