CROWN SS » 27 авг 2014
Всем привет. Вот и я решил написать о своих действиях и планах. В общем у меня 131 с 1g-fe, а я как только приобрел данное авто, загорелся идеей о 4х литрах под капотом))) Было много идей вроде UZS131 распилом и все на свою раму собрать, потом UZ на палке сделать и тд. Но это все пока не исполнимо в моей ситуации. А последнее время моя жешка стала умирать, жрать масло со страшной силой, но последней каплей стал неожиданно умерший автомат. В котором по непонятным причинам на скорости около 120 резко пропала 4 и 3 передача))) Встал вопрос о замене двигателя с автоматом. Думал воткнуть что нить поживей, вроде 1G-gte на механнике. Но опять же помог случай. Подвернулся 1UZ с того самого UZS131 и не особо раздумывая был приобретен. Потом к нему был куплен и автомат с карданом, с рулевой трапецией и рулевым редуктором. Пару недель назад начался сам свап. Выкинул старый мотор с подкапотки, все отмыл до блеска, поменял рулевку и заменил всю резину в передней ходовке ( шары все были до этого заменены). В скором времени поженю мотор с автоматом и начну запихивать все это дело. У кого есть какие мысли или советы, пишите не стесняйтесь. Буду рад любой помощи. Если скажете как, то добавлю несколько фото процесса и тд.