1. Снимаем капот.

2. Разбираем все, выставляем КВ, ослабляем ремень ГРМ, впуск (я снимал весь впуск, включая ДЗ - дырки затыкал тряпками) и снимаем распредвал (в мурзилке указан порядок откручивания болтов на шейках).
Перед вами откроется примерно такая картина.
Внутрь двига лучше ничего не ронять (закрывайте тряпкамм все с чем не имеете дело сейчас)

3. Вытаскиваем стакан с шайбой, и видим такую картину:

4.Поднимаем поршень в верхнее положение (можно вставить отвертку в свечной колодец). Надавливаем рассухаривателем.....

...и сухари (и даже тарелка) прилипают к магнитам. Вот они:

5. Вытаскиваем пружину и на дне видим старый трупик колпачка.

Сбоку кстати тоже можно подлезть. Цилиндр в которм бегает стакан, как бы висит в воздухе (я раньше считал что он проточен в башке):

Перед тем как вытаскивать колпачек, клапан можно немного опустить (до уровня колпачка). Для этого нужно опустить поршень в который, покрутив КВ. А крутить КВ, можно если вращать шкив генератора ключем на 10, и если необходимо другой рукой помогать шкиву ГУР. Собственно пока распредвалы сняты, шкивы вообще можно вращать руками.
Пассатижи средних размеров не вмещаются в отсек. Пришлось немного обтачить напильником.
Идеальный инструмент - цанговый съемник, но во Владе их не продают.

Достаем колпачек. Правильный метод снятия пассатижами: Ухватившись за колопачек повращать его, затем покачать в разных направлениях, и затем, немного покачивая, стаскивать его с силой.

На впуске колпачки были отнсительно живые - стаскивались относительно легко. Правда два из них просто болтались на штоке клапана (!), т.е. не были установлены на втулку вообще (может отвалились со временем).
А вот колпачки на выпуске были реально задубевшие. Резина стала твердой пластмассой, и с хрустом крошилась. Снять их было большой проблемой:

После вытаскивания задубевшего колпачка остается куча мусора. От живого колпачка обычно остается ободок резиновый, его нужно нащупать крючком и содрать.

Прибираемся:

Новые колпачки. Я брал MUSASHI:

Колпачек.

Намазываем его маслом и ставим на клапан. Клапан предварительно нужно поднять вверх (поднять поршень):

Ключ на 10 (или глубокая головка на 10) очень удобно подходит для установки колпачков:

Хорошенько надавливаем, и колпачек на месте:

Поднимаем клапан в самый верх (на полсантиметра выше чем когда он лежит на поршне), он будет держаться в этом положении. Ставим пружину и тарелку на место (у пружины износ вверху менее равномерный чем внизу, это если забыли где у нее верх), берем рассухариватель и аккуратно надавливаем, так, чтобы не толкнуть клапан вниз:

По одному аккуратно закидываем сухари. Крючком и проволоки из можно спозиционировать в правильное положение.

Поднимаем рассухариватель - сухари держатся. Можно сделать контрольное надавливание, чтобы убедиться что они сели нормально.

Собираем все обратно. По мурзилке. Момент затяжки шеек - 15 Hm. Выставляем метки ГРМ. Выставляем зажигание (так и не понял как это можно сделать, очевидно нужно до установки выпускной клапанной крышки снять ГУР и вытащить ДПКВ, а затем поставить обратно в правильном положении)
Можно заводить. Вышедшее облачко масляного дыма будет последним.
P.S. Отдельно спасибо Bloody и Antoni за предоставленные инструменты.