взялся за змену ГРМ...
Всё почти как обычно, кроме:
1. Верхний пластиковый патрубок на радиаторе (тонкий шланг уходит в расширительный бачок) сгнил напрочь и рассыпался. Думаю как вкрутить какой-нибудь адаптер. А я то думал что радиатор весь металлический

2. Болт на натяжителе ремня навесного оторвался от первого прикосновения. Буду высверливать.
3. Выкинул нафик мурзилку ибо сами с усами.
4. Изматерившись решил снять радиатор
5. Радиатор и вентилятор истыканы патрубками - запас матерных слов начал пополнятся ближе к низу радиатора. Половина трубок прилипли намертво, особенно нижние, еле снял. Перебрал все позы из камасутры и наконец то снял радиатор.
6. Сварил себе стопор шкива коленвала по образцу с форума. Все отлично, но один из болтов на восемь купленых в магазине крепеж отломился в шкиве у основания. С помощью известной матери и стартера все же открутил болт и снял шкив. Опять высверливать.
7. Не всё так просто оказывается, как в мурзиле написано! Замучался снимать насос масляного двигателя вентилятора. Чтоб его снять надо еще пару неизвестных поз - снять шкив на компрессоре кондиционера, выкрутить два длиных винта из опоры комрессора (головки не лезут, ход ключа 2 градуса, доступ к одному из болтов - только двумя указательными пальцами разных рук одного человека). Тут я понял за что мне ценник залупили 6 тыров за замену ремня на СТО! Как теперь назад прикрутить... Лано, разберусь
8. Сальники распредвалов и коленвала куплены, но как поставить не знаю.
9. Собственно сам вопрос, добрался до него! Всё снято, всё приготовлено и разложено и тут на тебе - на левом распредвале никаких меток для ремня. На коленвале есть точка, на правом распредвале - крашеная риска, а слева ничего нет. Ну и что теперь делать? Я конечно могу сам точку нарисовать, но полагаю это будет точкой в жизни этого двигателя.
Вид спереди

Коленвал

Правый распредвал

Левый распредвал - где тут метка??

В процессе фоток не делал, ибо вымазался весь как негр. Вот при сборке могу пофотать и сочинить свою мурзилку. Если конечно это кому-то интересно.
Кстати да, если еще кто-то соберется сам менять ремень ГРМ на маджесте - помолитесь богу Краунов, чтобы движок к утру оказался чист как жопа младенца, а все резьбы, даже в самых интимных местах, оказались залиты WD40 или чем-то еще божественным. И еще табуретку приготовьте чтобы на перекурах посидеть, иначе спина отвалится от задницы.