NOKIA - нехорошая компания!

Случаи хорошие и не очень

Модераторы: Айдар, Victor, antonpodunov

NOKIA - нехорошая компания!

Сообщение Dogus » 04 июл 2011

Прошу прощения за флуд, но уж зацепила меня эта NOKIA, теперь буду использовать все доступные средства для предупреждения о возможных неприятных моментах, подстерегающих потенциальных обладателей продукции этой финской компании. По крайней мере пока мне не будет доказано, что мой случай исключительный и действительно не имеет никакого отношения к NOKIA.

Итак. Купил себе в мае 2011г. телефон NOKIA C7.
Всё устраивает, всё радует, но немного беспокоили частые (до сотни раз в день) самопроизвольные перезагрузки телефона, иногда с полным сбросом всех пользовательских установок до "фабричного" состояния. Также немного беспокоило, что телефон показывал фиолетовые оттенки вместо темно-серых.
Полный оптимизма и веры в торжество справедливости я пришел в официальный сервисный центр NOKIA - компания Мобайл-Сервис, в торговом центре Аура.
При приеме аппарата по гарантии никаких сложностей не возникло, взяли телефон и аккумулятор от него, выписали квитанцию и обещали быстрый ремонт.
Через пару дней пригласили забирать телефон и отдали как отремонтированный. Суть ремонта заключалась в перепрошивке телефона.
Когда я забирал телефон, из любопытства поинтересовался, в чем была причина неисправности и что с телефоном сделали.
Лучше бы я не спрашивал, потому что полученные ответы меня мягко говоря привели в расстройство:
1. Таким идиотам как я как раз такая судьба и уготована - современные смартфоны с сенсорным экраном поголовно такие и мне придется регулярно к ним обращатся
2. У меня кривые руки и я не умею обращаться с современной техникой
3. Я должен был купить простейший, как амёба (что соответствует моему уровню развития), телефон за тыщу рублей и не лезть в высокие сферы
4. Такие как я не должны рождаться в этом чистом и прекрасном мире
5. Телефоны не диагностируют на предмет причины неисправности, а сразу обновляют им прошивку, при повторном обращении - вновь обновляют прошивку. Никто в моем говне ковыряться не будет и проверять успешность ремонта - тем более. Вы же все понимаете, какое это сложное устройство и тестирование его в условиях сервисного центра практически невозможно.
6. Вероятно отображение фиолетового цвета вместо серого - это задумка производителя и на качество работы телефона никак не влияет (Частично согласен с этим утверждением)
7. После окончания гарантийного срока мой телефон будут прошивать за деньги.
8. По телефону представительства Нокиа сообщили, что так оно и есть, максимум что они могут сделать - погрозить пальчиком сервисному центру. Менять телефон или возвращать деньги они не могут. Более того - они всего лишь справочная служба и за работу NOKIA ответственности не несут.
9. Если телефон не смогут починить в сервисном центре - его отправят куда-то к очень умным людям. На вопрос - какого????Почему я должен быть без телефона, пока они его будут гонять по всему миру в поисках способа решения проблемы - ответа нет.


Ну что обижаться на убогих, сделали же телефон, я радостный пошел домой.
Не тут то было. Прошло всего часа четыре - и все вернулось. Теперь телефон перезагружался реже, но каждый второй раз - со сбросом к фабричным настройкам. Фиолетовый цвет тоже никуда не делся.
Тогда я обратился по телефону в представительство компании NOKIA, где мне рекомендовали сдать телефон снова в ремонт и обещали проконтролировать качество работ.
Я вновь сдал телефон, в течение пары недель раз в два дня мне звонили из представительства NOKIA и докладывали о ходе ремонта.
Наконец через пару недель телефон ко мне вернулся. Проблема перезагрузок была решена путем заменя внутренностей аппарата.
Фиолетовый цвет так и остался. При этом при выдаче телефона специалист сервисного центра ну никак не видел искаженной цветопередачи и волновался за качество моих органов зрения.
Ок, возможно виновато освещение в помещении сервисного центра. Решил забрать и проверить качвество ремонта.
И правда, телефон теперь сам не перезагружается. Теперь мне самому его приходится перезагружать, потому что при просмотре интернет страниц через телефон у него постоянно переполняется память. Даже если открыта только одна страница. Но это уже большой прогресс, потому что раньше телефон перезагружался сам и когда ему захочется.
Но наличие фиолетового цвета в ненужных местах просто раздражало.
3 июля вновь обратился в сервисный центр.
В сервисном центре (после внимательного визуального осмотра двумя сотрудниками) наконец признали о том, что фиолетовый цвет присутствует там, где его быть не должно.
До этого выражались сомнения в качестве моего зрения (я ношу очки -1) и цветоощущении моих органов зрения.
Но при этом со ссылкой на компанию NOKIA мне заявили, что это не является неисправностью телефона, по нему можно по прежнему звонить и принимать звонки, поэтому претензии мои необоснованы.
Более того, мне не выдадут никакого документа о том, что телефон искажает цвета и я не смогу отсудить деньги за этот аппарат у магазина Медиа Маркт. Получается я в этой ситуации оказываюсь неправ только потому, что я купил такой телефон.
При этом на полках магазина лежат телефоны в которых цвета передаются без искажений. Получается если у меня нормальный и исправный телефон - то магазин торгует какими-то ненормальными, не соответствующими неким особенностям настройки дисплея.
Впервые за много лет опыта эксплуатации оборудования фирмы NOKIA я сталкиваюсь с таким пренебрежением к клиентам компании и откровенным хамством.
Скажу честно, меня зацепило, что какой-то студент всерьёз и вслух размышляет об уровне моих умственных способностей, злонамеренной вредности, маразме вообще и неумении использовать современные телефоны в частности.

Теперь я вновь вступил в переписку с представительством компании NOKIA. Последнее что они попросили сделать - прислать фото моих претензий.
Собственно вот они:
Оригинальная фотография:
Изображение

Фото при просмотре на телефоне:
Изображение

Другие изображения:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вобщем я недоволен :x
Если NOKIA все же решит мой вопрос - я буду удовлетворен и попрошу удалить эту тему в части негативных отзывов о работе компании NOKIA.
А пока смиренно жду продолжения этого неравного противостояния
Изображение
Crown Majesta UZS143 1991 - нашел лучшего крауновода
Volkswagen Tiguan Sport&Style 2014 - стал маловат
KIA Sorento Prime 2017 - продан
AUDI Q7 NF quattro 3.0 TDI 8G 2019
Аватар пользователя
Dogus
VIP
 
Сообщений: 1559
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Москва
Reputation points: 74
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: NOKIA - нехорошая компания!

Сообщение media_boy » 04 июл 2011

Козлы..
CROWN 141 1jz RoyalTouring
http://vk.com/2uz_fe
Аватар пользователя
media_boy
VIP
 
Сообщений: 2738
Зарегистрирован: 20 окт 2010
Откуда: Москва, Медведково
Reputation points: 39
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: NOKIA - нехорошая компания!

Сообщение МАЙ123 » 04 июл 2011

только он авторизирован по нокии в новосибе
мобайл сервис самый отстойный сервис в новосибе и сидят там криворукие инжинеры 2 уровня которые толком ничего делать не умеют как смену по у них был 4 уровень но их у него отобрали так как торговали запчастями налево и направо
их спалили и отобрали 2 уровня теперь они только динамики и по менять могут по остальному в москву
на приёмке в новосибе сидят специально обученные бабы которые могут оскорбить загнобить клиента чтобы он ущёл и забыл о гарантийке как о страшном сне
директору этого ресвиса 2 раза били морду клиенты за убитые телефоны
многие телефоны которые у них лежат по 2- месяца мы при наличии зчд делаем за день :)
нокиа хорошая компания телефоны самые живучие и до 90 процентов ремонтируемые а вот гарантийка быдловатая найдите хороший не гарантийный сервис :o много дубликатных запчастей вобщем как тойота среди машин :)
с 07 2008 crown wagon GS130G 1G-GZE март 1988 г. с07 02 2013 256826 гбо 4 покаления газ/бензин уже пробег 366000 на газе более 111000 км а сколько сэкономлено...
c 06 09 2013 crown sedan gs131-ATPQR 1G-GZE синий салон октябрь 1988 г. жена катается
Аватар пользователя
МАЙ123
Завсегдатай
 
Сообщений: 1029
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Откуда: из окна вижу сибирь
Reputation points: 27
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: NOKIA - нехорошая компания!

Сообщение MarkOff » 04 июл 2011

А че это там такое жолтое в тарелке, волосатое?
Corolla AE100 5A-FE '93 (убил зеленый москвич)
Crown Wagon GS120G 1G-EU '84 (отдан в разбор)
Crown Wagon JZS130G 1JZ-GE '97 (продан)
Crown Estate Athlete V JZS171W 1JZ-GTE '01
Аватар пользователя
MarkOff
VIP
 
Сообщений: 16306
Зарегистрирован: 01 авг 2006
Откуда: Омск
Reputation points: 237
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: NOKIA - нехорошая компания!

Сообщение Dogus » 04 июл 2011

МАЙ123
У меня эта нокиа далеко не первый телефон вообще и смартфон в частности. Были и к пердыдущим претензии, но настолько видимо незначительные, что с ремонтом еще не связывался.
Сама Нокиа сказала что в Новосибе у них два сервисных центра, разницы между ними они не делают, но рекомендуют они обращатся в один и тот-же, в который первый раз попал. Нокиа считает, что лучше иметь одну историю взаимоотношений, да и самой Нокиа в таком случае легче отследить качество работы. Я думаю Нокиа не оставит меня наедине с сервисным центром и будет решать вопрос.
Однако вина Нокиа в этом прецеденте все же есть - доверяют работу с покупателем неадекватным личностям.
Изображение
Crown Majesta UZS143 1991 - нашел лучшего крауновода
Volkswagen Tiguan Sport&Style 2014 - стал маловат
KIA Sorento Prime 2017 - продан
AUDI Q7 NF quattro 3.0 TDI 8G 2019
Аватар пользователя
Dogus
VIP
 
Сообщений: 1559
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Москва
Reputation points: 74
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: NOKIA - нехорошая компания!

Сообщение Dogus » 04 июл 2011

MarkOff писал(а):А че это там такое жолтое в тарелке, волосатое?

Изображение
Этот фрукт называется Рамбутан, к компании NOKIA никакого отношения не имеет и лишь по счастливой случайности попал в историю :)
Изображение
Crown Majesta UZS143 1991 - нашел лучшего крауновода
Volkswagen Tiguan Sport&Style 2014 - стал маловат
KIA Sorento Prime 2017 - продан
AUDI Q7 NF quattro 3.0 TDI 8G 2019
Аватар пользователя
Dogus
VIP
 
Сообщений: 1559
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Москва
Reputation points: 74
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: NOKIA - нехорошая компания!

Сообщение Ростовчанин » 04 июл 2011

Dogus, ну я имею непосредственное отношения к АСЦ, правда, "Нокией" мы не занимаемся, но как мне думается тебе надо сделать следующее: пройти независимую экспертизу, чтобы она показала, что имеются дефекты; сделать копию квитанций о том, что телефон неоднократно был в ремонте. Написать бумажку и отправить заказным в магазин, что ты хочешь, чтобы тебе вернули деньги или обменяли на новый, в противном случае подаёшь на них в суд (если есть у вас в городе комитет по защите прав потребителей, то загляни к ним - они такие дела очень любят и с радостью подскажут текст письма). В противном случае твоё общение с "Нокией" и сервисными центрами будет продолжаться ещё долго.
Любимые игрушки:
CROWN JZS145,2JZ-GE, 92г.
+ CROWN JZS141,1JZ-GE, 93г.
+ Land Cruiser VZJ95

"Patriotism is the last refuge of a scoundrel" Samuel Johnson
«Патриотизм — это последнее прибежище негодяя» Самуэль Джонсон
Аватар пользователя
Ростовчанин
Завсегдатай
 
Сообщений: 1032
Зарегистрирован: 13 июл 2006
Откуда: Ростов-на-Дону
Reputation points: 41
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: NOKIA - нехорошая компания!

Сообщение MarkOff » 04 июл 2011

Dogus писал(а):Этот фрукт называется Рамбутан

Съедобный чтоли?
А с быдляком разговаривать действительно смысла нет, благо сейчас куча защитников прав потребителей. Сходить к ним разок, сразу все станет веселее.
Corolla AE100 5A-FE '93 (убил зеленый москвич)
Crown Wagon GS120G 1G-EU '84 (отдан в разбор)
Crown Wagon JZS130G 1JZ-GE '97 (продан)
Crown Estate Athlete V JZS171W 1JZ-GTE '01
Аватар пользователя
MarkOff
VIP
 
Сообщений: 16306
Зарегистрирован: 01 авг 2006
Откуда: Омск
Reputation points: 237
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: NOKIA - нехорошая компания!

Сообщение KOT-0676 » 04 июл 2011

Глядя на первую фотографию я уж подумал что разобрался с ней раз и на всегда.
Изображение JZS176 Premium21
Аватар пользователя
KOT-0676
Завсегдатай
 
Сообщений: 1483
Зарегистрирован: 30 окт 2008
Откуда: 142-123
Reputation points: 135
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: NOKIA - нехорошая компания!

Сообщение Dogus » 04 июл 2011

Ростовчанин
Говорят наш создатель небезразличен к троице ;)
Так что я готов в третий раз пройти процедуру, которую порекомендует представительство NOKIA, и уж если это не поможет - пойду в общество защиты животных
Изображение
Crown Majesta UZS143 1991 - нашел лучшего крауновода
Volkswagen Tiguan Sport&Style 2014 - стал маловат
KIA Sorento Prime 2017 - продан
AUDI Q7 NF quattro 3.0 TDI 8G 2019
Аватар пользователя
Dogus
VIP
 
Сообщений: 1559
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Москва
Reputation points: 74
Add reputation pointSubtract reputation point

След.



Вернуться в Внимание опасность

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей